СПбГУВМ по праву считается не только старейшим, но и одним из наиболее сильных отечественных учебных учреждений ветеринарной медицины. Уровень образования, получаемого в стенах университета, позволяет затем успешно трудиться в различных сферах практической и научной ветеринарии.

Авторитет СПбГУВМ на международной арене также высок. На протяжении многих лет сюда стремятся попасть на обучение абитуриенты из зарубежных стран, понимая, что полученные знания и практические навыки помогут им стать востребованными специалистами у себя на Родине.
Не меньшую мировую известность имеют и научные разработки, проводимые в нашем учебном заведении.
При этом университет постоянно расширяет свое международное сотрудничество.
 

Так, 10 июня СПбГУВМ посетила делегация из Сенегала, которую возглавлял специальный советник Президента Республики 🇸🇳 Сенегал Абдулай Хума.
Принимающая сторона – врио ректора СПбГУВМ, д.в.н.  Д.А. Померанцев, д.в.н., профессор, первый заместитель ГБУ «Санкт-Петербургская горвестанция» А.А. Алиев, д.в.н., проректор по учебно-воспитательной работе М.В. Щипакин и д.в.н., проректор по научной работе и международным связям М.Э. Мкртчян подробно ответили на вопросы гостей. 


Представители Сенегала ознакомились с кафедрами университета, с его обширной библиотекой. Экскурсию в музее на кафедре анатомии животных провел профессор, д.в.н. Н.В. Зеленевский, экскурсию в музее на кафедре  паразитологии В.Л. Якимова д.в.н., научный руководитель Л.М. Белова, экскурсию на кафедре аквакультуры и болезней рыб д.с-х.н. С.Л.Сафронов. Особый интерес советник проявил к научной лаборатории кафедры аквакультуры и болезней рыб, поскольку данное направление является одним из приоритетных в Республике Сенегал. 


В ходе визита был подписан Меморандум о международном сотрудничестве, который предполагает в будущем обучение студентов из
🇸🇳Сенегала в  СПбГУВМ, а также общение в области научной ветеринарной медицины.

Глава делегации  Абдулай Хума отметил то сильное впечатление, которое произвела на него организация учебного процесса в СПбГУВМ, и выразил уверенность, что обучение в университете будет способствовать развитию ветеринарной медицины в 🇸🇳 Республике Сенегал.