АО «Технопарк Санкт-Петербурга» принадлежит Санкт-Петербургу и является одним из основных инструментов пополнения городской экономики новыми коммерчески эффективными технологическими проектами.

Сотрудничество будет выстроено по всем направлениям университета и кластерам технопарка.

Как устроен Технопарк?

Сейчас в Технопарке действуют 6 структурных подразделений: Бизнес-инкубатор «Ингрия», Центр прототипирования, Центр кластерного развития и Региональные инжиниринговые центры в областях радиоэлектроники, синтеза фармацевтических субстанций, информационной безопасности и ИТ-технологий.
Попадающие в Технопарк перспективные технологические компании и кластерные проекты получают поддержку по двум основным направлениям: «бизнес» и «промышленность».

Что Технопарк делает для промышленности?

Проекты для сложных высокотехнологичных рынков (фармацевтика, радиоэлектроника, энергетика и др.), становятся клиентами направления «промышленность» и получают консультационные и технологические услуги в Центре кластерного развития и Региональных инжиниринговых центрах.
Ежегодно в «воронку» проектов этого направления попадают около 50 малых и средних компаний, и кластерных проектов. Здесь они повышают уровень инвестиционной и технологической готовности к открытию новых производств в периметре городской экономики.
Компании, получившие в Технопарке услуги по направлению «промышленность», наполняют уже действующие и планируемые к запуску промышленные площадки высокопроизводительными производственными проектами.

Деятельность Технопарка ведется при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.