Токарев Антон Николаевич

  Председатель СМУиС

  Доктор ветеринарный наук, доцент

  Телефон: +7 (812) 388-99-72

  Электронная почта: decanat-fvm@spbguvm.ru

Юнггрен Вероника Алексеевна

  Зам. председателя СМУиС

  Ассистент

  Телефон: +7 (812) 388-99-72

  Электронная почта: v.ljunggren@spbguvm.ru

Якунчикова Ксения Николаевна

  Секретарь СМУиС

  Телефон: +7 (812) 388-99-72

  Электронная почта:  k.yakunchikova@spbguvm.ru 

 

Совет молодых учёных и специалистов (СМУиС) ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины» создан 29 декабря 2005 года и действует на основании «Положения о Совете молодых учёных и специалистов». Членами Совета могут быть аспиранты, докторанты, соискатели и сотрудники академии, возраст которых не превышает 35 лет (для докторов наук 40 лет), разделяющие цели Совета и принимающие участие в проводимых им мероприятиях.

Цели, поставленные перед СМУиС ФГОУ ВПО «СПбГАВМ» в основном сводятся к следующим: содействие профессиональному росту молодых учёных и специалистов; вовлечение молодых специалистов в научно-исследовательскую деятельность по фундаментальным и прикладным направлениям, актуальным для отечественной ветеринарии и сельского хозяйства; представление интересов молодых учёных, преподавателей и специалистов в Учёном совете ФГОУ ВПО «СПбГАВМ»; создание условий для получения значимых научных результатов; пропаганда и содействие внедрению результатов исследований молодых учёных и специалистов.

В 2010 году СМУиС работал по основным направлениям своей деятельности отражённым в Положение о Совете молодых учёных и специалистов.  В ноябре 2010 года была проведена очередная международная научно-практическая конференция  молодых учёных и специалистов ФГОУ ВПО «СПбГАВМ» – «Ветеринарная медицина – теория, практика, обучение». В ней также принимали участие молодые ученые других вузов и организаций, специалисты ветеринарной практики. На конференции обсуждены более 30 докладов на актуальные темы по ветеринарной медицине и животноводству. Зарегистрировалось 110 участников из городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Костромы; Казахстана; Латвии.

Статьи, прошедшие рецензирование, соответствующие всем требованиям, были опубликованы в журнале, рецензируемом ВАК, «Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии». Изданные материалы  распространялись во время конференции. Публикация материалов конференции осуществлялась бесплатно.

СМУиС ФГОУ ВПО «СПбГАВМ» осуществляет организационно-консультационную деятельность, так молодые учёные и специалисты обращаются в правление или непосредственно к членам Совета, имеющим опыт решения проблем, возникающих в ходе научно-исследовательской и педагогической деятельности. Правление анализирует типичные проблемы и вырабатывает предложения по предупреждению их возникновения. Совет устанавливает связи с инновационными и внедренческими организациями. Так, конкурсная работа ассистента кафедры общей и частной хирургии заняла 3-е место в международном конкурсе «Молодой ученый 2010», проводимом американской биотехнологической компанией, занимающейся разработкой и производством препаратов для здоровья и продуктивности животных – Alltech и удостоена медали. Работа Бахта А.А. удостоена денежной премии.

Велась помощь в подготовке и отборе научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых к участию во Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России.  Работа аспирантки академии Лавровой К.М. была удостоена диплома II степени.

Среди основных мероприятий, в которых принимали участие члены СМУиС ФГОУ ВПО «СПбГАВМ» в 2010 году, прежде всего, можно отметить: X Всероссийскую выставку научно-технического творчества молодёжи – НТТМ-2010. Где члену СМУиС Орехову Д.А.была вручена медаль: «За успехи в научно-техническом творчестве, НТТМ-2010», а работы Кошутина С.В. и Бахта А.А. удостоены дипломов и свидетельств.

СМУиС ФГОУ ВПО «СПбГАВМ» велась активная работа при отборе претендентов и подготовке заявок на соискание грантов «Молодые новаторы аграрной России». Аспирантка Ульяненко Э.И. выиграла грант.

Кошутин С.В. является победителем конкурсного отбора на предоставление в 2010 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, обладателем гранта Erasmus Mundus Partnership Action 2 программы IAMONET-RU (Система международной академической мобильности с Россией) (постдокторант).

Грант был выдан на проведение совместной научной работы в течение 6 месяцев на базе “Варшавского университета наук о живом” (WULS – SGGW).

Мероприятиями, в которых принимали участие члены СМУиС ФГОУ ВПО «СПбГАВМ» в 2010 году, прежде всего, являлись Инновационный образовательный форум «Селигер-2010»; Российская Инновационная Неделя, семинар «Современные  технологии в лабораторной диагностике и биомедицинских исследованиях», четвёртый Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке», XV Санкт-Петербургская ассамблея молодых учёных и специалистов.

Представитель СМУиС ФГОУ ВПО «СПбГАВМ» ведёт активную работу в Совете Молодых Учёных и Специалистов при Правительстве Санкт-Петербурга. Члены СМУиС принимали участие в проведении экспертизы заявок на Конкурс «Лучший инновационный проект в сфере Науки и Высшего Образования Санкт-Петербурга».

Наиболее активные члены СМУиС ФГОУ ВПО «СПбГАВМ»: К.М. Лаврова, А.Г. Поваренкова, С.В. Кошутин, А.Н. Токарев, Д.А. Орехов, включены в базу талантливых молодых людей Санкт-Петербурга, учрежденную под непосредственным контролем губернатора Санкт-Петербурга.

В настоящее время ведётся работа по формированию единой базы данных молодых учёных и специалистов в рамках создающейся Национальной информационно-аналитической системы поддержки молодых учёных и специалистов «Молодые учёные России».

В рамках работы СМУиС ФГОУ ВПО «СПбГАВМ» в 2010 году можно представить участие членов СМУиС в работе Международной научной конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов СПбГАВМ; Международной межвузовской научно-практической конференции «Новые фармакологические средства в ветеринарии»; Международном съезде ветеринарных фармакологов и токсикологов России «Эффективные и безопасные лекарственные средства»; Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы ветеринарной науки в агропромышленном комплексе»; Международной научно-практической конференции «Балтийский форум», Санкт-Петербург

Международной конференции-выставке «ИППОСФЕРА»; Международной конференции-выставке «АГРОРУСЬ»; Международной конференции-выставке «ЗООСФЕРА».

Аспирантка кафедры биохимии Лаврова К.М., была удостоена премии «Талантливой молодёжи правительства Санкт-Петербурга».

Делегация студентов, аспирантов и сотрудников академии, возглавляемая ректором в рамках договора о творческом сотрудничестве посетила клинику профессора Лео Бруннберга в Свободном университете Берлина.

В 2010 году представителями СМУиС «СПбГАВМ» были получены патенты и свидетельства. Так, Темникова Л.В., в числе соавторов, получила патент № 2396089 на изобретение: «Способ лечения острых лактационных маститов у коров» (заявка № 2009112103, приоритет от 01.04.09г.).

Бокарев А.В. и Токин А.С.  получили патент №2379685 на изобретение: «Способ проведения НСТ-теста лейкоцитов периферической крови собак».

Стекольников А.А., Бокарев А.В. и Нарусбаева М.А. получили патент  № 2380703  на изобретение: «Экспресс способ обнаружения в сыворотке крови собак печеночного и стеройиндуцированного изоферментов щелочной фосфатазы».

Были получены положительные решения по заявке на патент № 2007124666/13, приоритет от 29.06.2007 г., на изобретение «Способ лечения воспалительного заболевания пясти и плюсны у собак», авторы: Стекольников А.А., Бокарев А.В. и Суворов О.Н.; по заявке на патент № 2008144165/14, приоритет от 06.11.2008г., на изобретение «Способ лечения и профилактики отравлений ФОИ», авторы: Скопичев В.Г., Прозоровский В.Б. и Ничипоренко С.П..

Также члены СМУиС ФГОУ ВПО «СПбГАВМ» прошли повышение квалификации в Швеции (асп. Крюкова В.В., 2010 г.), Финляндии (асп. Селимов Р.Н., 2010г.), Эстонии (асп. Карпенко А.А., 2010 г.), Германии (асп. Кузнецов Ю.Е., 2010г.), Швеции (асп. Дмитриева Т., Моисеенко Д., 2009г.), Норвегии (доц. Племяшов К.В., 2008 г.), Финляндии (доц. Племяшов К.В., 2008, 2009 г.), Белоруссии (асс. Бахта А.А., асп. Селимов Р.Н. 2008 г.), Словения (асс. Каблуков А.Д., 2009 г.).

Собрание IVSA-Russia

30 марта 2018 года в конференц-зале Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины состоялось собрание Международной ветеринарной студенческой организации IVSA – Russia.

Студентки 3 курса Белогурова Александра и Прасолова Дарья сделали доклад на тему «Работа Международной студенческой организации IVSA в Санкт-Петербургской академии ветеринарной медицины» и представили текущие международные проекты IVSA – Russia.

Студенческая общественность с интересом восприняла доклад и задала уточняющие вопросы.

 

Паразитологический симпозиум 2019