20 октября 2022 г. в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины на кафедре патологической анатомии и судебной ветеринарной медицины прошла третья встреча цикла – Беседы с интересными людьми «Жизнь в профессии». Героем встречи стал Заведующий кафедрой патологической анатомии и судебной ветеринарной медицины, доктор ветеринарных наук, профессор Анатолий Алексеевич Кудряшов. Встречу вела директор библиотеки СПбГУВМ Лидия Игоревна Новикова.

В 1971 году Анатолий Алексеевич окончил Ленинградский ветеринарный институт. В 1971-1972 гг. работал главным ветеринарным врачом совхоза «Оредежский» Лужского района Ленинградской области. С января 1973 г. – лаборатории, а с 1976 года – заведующий патологоанатомический отделом и судебно-контрольной экспертизы этой лаборатории. С 1981 начал работать на кафедре патологической анатомии Ленинградского ветеринарного института, а в 2005 г. стал заведующим этой кафедры. С 1998 г. по 2005 г. работал деканом факультета ветеринарной медицины СПбГАВМ. Основное направление научной и практической деятельности Анатолия Алексеевича – патологоанатомическая диагностика инфекционных болезней сельскохозяйственных и домашних животных. Опубликовал 170 научных работ, в том числе несколько книг по патологоанатомической диагностике болезней животных. Подготовил 4-х кандидатов наук.

Ребятам выдалась уникальная возможность послушать и пообщаться с таким выдающимся и известным в своей области специалистом. Лидия Игоревна, а затем и студенты, задавали вопросы, касающиеся будущей профессии в области ветеринарии, спрашивали о годах учебы в нашем вузе, о трудностях на жизненном пути и о многом другом. Помимо устного рассказа о профессиональной деятельности, Анатолий Алексеевич продемонстрировал две свои недавно изданные книги по патологической анатомии животных с очень наглядными иллюстрациями. Одну из книг, «Патологоанатомическая диагностика болезней свиней», Анатолий Алексеевич подарил нашей библиотеке.

В ходе беседы ребята несомненно узнали для себя много нового и познавательного!