Одним из ключевых факторов устойчивого развития человечества является стабильный экономический рост продовольственного сектора, особенно в его мясоперерабатывающей отрасли.
Чтобы лучше понять, как функционирует мясоперерабатывающий комплекс, сотрудники кафедры эпизоотологии организовали выездное занятие на одном из самых крупных МПК Северо-Запада — «Тосненском».
В ходе занятия студенты пятого курса факультета ветеринарной медицины, обучающиеся по целевой программе, смогли погрузиться в процесс работы, узнать, как осуществляется убой, разделка и осмотр туш и внутренних органов.
Перед началом экскурсии сотрудники комбината провели инструктаж по технике безопасности и провели студентов по всем цехам: начиная с обработки животных в помещении санации, убоя, разделки, осмотра и экспертизы внутренних органов и головы. В кабинете лаборатории они увидели, как проводится трихинеллоскопия, а затем посетили цех разрубки и фасовки, где ознакомились с процессом упаковки.
Подобные выездные занятия позволяют студентам наглядно увидеть практическую работу ветеринарных специалистов, а также осознать их значимость и ответственность за производство качественного продукта, который напрямую влияет на продовольственную безопасность населения нашей страны.
Выражаем искреннюю благодарность за помощь в организации этого мероприятия Антипову Леониду Юрьевичу, главному ветеринарному врачу ГБУ ЛО «СББЖ Кировского и Тосненского районов» по Тосненскому району.