Суязова Ирина Владимировна

  Доцент, кандидат ветеринарных наук

Окончила факультет ветеринарной медицины и биотехнологий Костромской государственной сельскохозяйственной академии в 2002 г. В 2002 г поступила в аспирантура в Санкт-Петербургскую государственную академию ветеринарной медицины. В 2006 г защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата ветеринарных наук. С 2006г по 2019г работала на кафедре кормления и гигиены животных Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. В 2015 году окончила магистратуру по направлению 36.04.02 Зоотехния по программе «Кормление с.-х. животных и технология кормов». С 2019 г работает на кафедре кормления и гигиены животных СПбГУВМ. Ведет занятия по дисциплинам «Диетология», «Гигиена животных» для обучающихся факультета ветеринарной медицины и факультета ветеринарно-санитарной экспертизы. Издано более 25 статей и является автором 20 методических указаний и пособий.

Сафронов Сергей Леонидович

  Доцент, доктор сельскохозяйственных наук 

Родился 5 мая 1972 года, гражданин Российской Федерации
В 1994 г. с отличием окончил Троицкий ветеринарный институт по специальности «Зоотехния».
В период 1994-1995 гг. служил в вооруженных силах Российской Армии.
С 1996 по 2000 гг. работал в должности ассистента кафедры скотоводства и технологии производства молока и говядины Уральского государственного института ветеринарной медицины.
С 1996 по 1999 гг. обучался в заочной аспирантуре на кафедре генетики и разведения сельскохозяйственных животных Уральского государственного института ветеринарной медицины по специальности 06.02.01 – разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных.
В 1999 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 06.02.01 – разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных, на тему: «Характеристика коров различных генотипов по хозяйственно-полезным признакам» (Решение диссертационного совета утверждено приказом Министерства образования Российской Федерации от 03.11.1999 г. №11/33).
С 2000 по 2001 гг. выполнял обязанности заместителя декана факультета технологии производства и переработки продуктов животноводства Уральской государственной академии ветеринарной медицины.
С 2000 по 2001 гг. работал в должности доцента кафедры скотоводства и технологии производства молока и говядины Уральской государственной академии ветеринарной медицины.
С 2001 по 2006 гг. работал в должности доцента кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных Уральской государственной сельскохозяйственной академии.
В период с 2001 по 2006 гг. исполнял обязанности заместителя декана факультета технологии животноводства Уральской государственной сельскохозяйственной академии.
В 2003 г. присвоено ученое звание доцента кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных (Решение Министерства образования Российской Федерации от 24.12.2003 г. №1051-д).
В 2006 г. с отличием окончил ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» по специальности «Товароведение и экспертиза товаров».
В период с 2005 г. по 2006 г. по совместительству занимал должность доцента кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведения Уральской государственной сельскохозяйственной академии.
2006-2018 гг. – доцент, а с 2010 г. по 2013 г. – заведующий кафедрой крупного животноводства ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет».
2009-2011 гг. – заместитель декана зооинженерного факультета ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет».
С 2013 г. по 2016 г. обучался в докторантуре при кафедре кормления и гигиены животных ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет».
В 2015 г. с отличием окончил магистратуру в ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет» по направлению подготовки «Товароведение».
2018-2019 гг. – доцент кафедры кормления и гигиены животных ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины».
В 2019 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук по специальности 06.02.10 «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства» на тему «Научно-практическое обоснование увеличения производства продукции скота черно-пестрой породы» (приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14.10.2019 г. №942/нк-11).
2019-2021 гг. – заведующий кафедрой аквакультуры и болезней рыб ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины».
2021-2022 гг. – заведующий кафедрой молочного и мясного скотоводства ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева».
2022 г. – по настоящее время – доцент кафедры ветеринарной гигиены, кормления и разведения животных ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины».
Всего за период с начала трудовой деятельности по настоящее время опубликовано 270 публикаций, в том числе 1 монография, 2 учебных пособия с грифом УМО, 1 учебное пособие (рекомендовано методическим советом СПбГУВМ); статьи в журналах, рекомендованных ВАК – 60.

Область научно-исследовательской работы включает вопросы по изучению факторов, оказывающих влиение на продуктивные качества сельскохозяйственных животных, кормление сельскохозяйственных животных, технология производства продукции животноводства, товароведение и экспертиза потребительских товаров.

Виноградова Наталия Дмитриевна

  Доцент, кандидат сельскохозяйственных наук

В 1993 г. окончила Ленинградский сельскохозяйственный институт с присуждением квалификации «зооинженер». В этом же году поступила в очную аспирантуру Санкт-Петербургского государственного аграрного университета на кафедру разведения, генетики и биотехнологии. В 1997 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 06.02.10 – частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства. С 2010 г. по 2018 гг. работала в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете, занимала должности доцента кафедры крупного животноводства, доцента кафедры кормления и гигиены животных, заместителя декана зооинженерного факультета. В 2015 г. присвоено ученое звание доцента по научной специальности «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства».
С 2018 г. по настоящее время работает в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины» в должности доцента кафедры кормления и гигиены животных. Осуществляет учебную деятельность для обучающихся по специальности 36.05.01 – Ветеринария, по направлению подготовки 06.03.01 – Биология и по направлению подготовки 35.03.08 – Водные биоресурсы и аквакультура. Разработала более 20 учебных и учебно-методических пособий по преподаваемым дисциплинам.
Область научно-исследовательской работы – молочное скотоводство, производство молока высокого качества, совершенствование продуктивных и воспроизводительных качеств скота, полноценное кормление высокопродуктивного скота, технология производства продукции животноводства.
За период трудовой деятельности опубликовано более 120 печатных работ, в том числе 18 в российских журналах из перечня ВАК, 4 статьи в журналах входящих в международные базы цитирования Web of science и Scopus.

Брагина Ольга Леонидовна

Старший лаборант

В 1983 году Окончила ЛВИ. Работает не кафедре в должности старшего лаборанта с 1983 года. Активно участвует в жизни курса. За добросовестный труд награждена медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Уколов Петр Иванович

  Доцент, кандидат биологических наук

В 1972 году окончил зооинженерный факультет Ленинградского сельскохозяйственного института (ЛСХИ). По окончанию института работал зоотехником в хозяйстве, в последствии в тресте пригородных овощно-молочных совхоза. С 1974 младший, а затем старший научный сотрудник кафедры разведения ЛСХИ. Закончил заочную аспирантуру ЛСХИ и защитился в 1979 году, получив звание кандидата биологических наук. Основной областью научных исследований было генетическое терминирование биохимического полиморфизма быков, молока и крови. Активно проводил внедрение методик электрофоретического разведения белков в институте экспериментальной биологии АН Казахского СССР, Ереванского, Алма-Атинского и других. С 1977 Уколов П.И. преподаёт на кафедре ветеринарной генетики и животноводства СПбГАВМ. Является соавтором 5 учебников по разведению сельскохозяйственных животных. На протяжении последних 5 лет успешно продолжает руководить научно-исследовательской работой по тематике «Генетического мониторинга» вместе с сотрудниками кафедры. Область научных интересов – современные методы генетического анализа.

Кныш Ирина Владимировна

  Доцент, кандидат ветеринарных наук

В 1999 году окончила Костромскую государственную сельскохозяйственную академию с присуждением квалификации «ветеринарный врач». В этом же году поступила в очную аспирантуру в Санкт-Петербургскую государственную академию ветеринарной медицины по специальности 16.00.06 — ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза и 03.0019 – паразитология на кафедру ветеринарно-санитарной экспертизы. В 2003 году защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата ветеринарных наук. Научно-педагогическую деятельность начала с сентября 2003 года в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы в должности ассистента. В 2011 году перешла в Санкт-Петербургский государственный университет на кафедру кормления и гигиены животных. В 2013 году приказом Министерства образования и науки присвоено учёное звание доцента.
С 2019 г. по настоящее время работает в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины» в должности доцента кафедры кормления и гигиены животных. Осуществляет учебную деятельность для обучающихся факультета ветеринарной медицины по направлению подготовки 36.05.01 – Ветеринария, факультета биоэкологии по направлению подготовки 06.03.01 – Биология и по направлению подготовки 35.03.08 – Водные биоресурсы и аквакультура.
Область научно-исследовательской работы – полноценное кормление высокопродуктивного скота и домашних животных, гигиена содержания сельскохозяйственных и домашних животных и производства продукции животноводства высокого качества.
За период трудовой деятельности опубликовано более 70 печатных работ, в том числе 7 в российских журналах из перечня ВАК, 4 статьи в журналах входящих в международные базы цитирования Web of science и Scopus. Разработано 14 учебных и учебно-методических пособий по преподаваемым дисциплинам. Индекс Хирша – 3.

Мукий Юлия Викторовна

  Доцент, кандидат биологических наук

В 1994г. окончила факультет ветеринарной медицины Санкт-Петербургской Государственной Академии Ветеринарной медицины. С 1994по 1997гг. обучалась в аспирантуре СПбГАВМ. По окончании, успешно защитила диссертацию по теме «Генетический анализ и мониторинг наследственных аномалий в популяциях собак», с получением степени «кандидат биологических наук». Работала на кафедре ветеринарной генетики и животноводства с 1998 по 1999гг. ассистентом. С 2012г. работает на кафедре ветеринарной генетики и животноводства
Область научных интересов: молекулярно-генетические исследования, генетика собак.

Сафиулова Юлия Ринатовна

  Старший преподаватель, кандидат сельскохозяйственных наук

Сафиулова Юлия Ринатовна – кандидат сельскохозяйственных наук, ассистент кафедры кормления и гигиены животных. В 2005 году окончила СПбГАУ и поступила в очную аспирантуру по специальности 06.02.10 – частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства. В 2009 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук во Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства. Тема ее кандидатской диссертации «Совершенствование методов оценки свежести куриных яиц».
На данный момент Сафиулова Ю.Р. осуществляет проведение лабораторно- практических занятий по дисциплинам «Кормление животных с основами кормопроизводства», «Лекарственные и ядовитые растения», «Ботаника».
Сафиуловой Ю.Р. опубликовано 10 научных работ, в 2010 г. получен Патент РФ на изобретение (в соавторстве) «Способ определения свежести яиц по усушке».

Шайдурова Наталья Викторовна

  Ассистент