В декабре состоялась выставка художественных работ наших студентов – участников творческого челленджа «VET-Инктобер 2021».

ЧТО ТАКОЕ INKTOBER? Inktober, он же «инктябрь» или «инктобер» (от англ. ink — тушь и october — октябрь) — это один из челленджей для художников. Он длится весь октябрь. Американец Джейк Паркер основал Inktober в 2009 году, и челлендж быстро полюбили художники по всему миру. Каждый день в октябре наши студенты, участники челленджа, рисовали по одной работе, сверяясь со списком тем, который был опубликован в афише на сайте нашего Университета. Много работ было выполнено тушью или «цифровой тушью». Итого за месяц каждый художник-любитель создал тридцать один рисунок и получил море практики. Основная цель этого творческого челленджа — помочь всем желающим «прокачать» навыки рисунка, научиться работать быстрее и просто начать больше рисовать. Челлендж придуман как для новичков, так и профессионалов, причем он приносит пользу и тем, и другим. Очень радостно, что в этом году в «VET-Инктобер 2021» приняло участие большее количество студентов, чем в предыдущие два года, когда он только зарождался в нашем Университете. Ребята создали очень много интересных и высокохудожественных работ, часть из которых была представлена на выставке для всеобщего обозрения. Среди участников челленджа были определены победители, которые выполнили все необходимые условия и показали высокую технику исполнения – Суркова Вероника, Комогорцева Светлана, Мотыль Антонина, Баганов Иван, Кириллова Александра, Лукьянова Ярославна, Третьякова Ольга, Никитина Дарья и Богатова Маргарита. Финалистам были вручены грамоты и памятные призы. Ознакомиться со всеми художественными работами студентов-участников «VET-Инктобер 2021» можно в группе ВК: https://vk.com/vetinktober
Организаторы Художественного челленджа и выставки работ «VET-Инктобер 2021»: преподаватель кафедры организации, экономики, управления ветеринарного дела М.В. Виноходова, педагог-организатор Н.М. Степанова, заведующая библиотекой Л.И. Новикова.

VK
WhatsApp
Telegram