В Армию был призван за три месяца до начала войны с фашистской Германией. Всю войну прослужил в должности Начальника лечебного отдела Армейского ветеринарного лазарета № 603.
Ветеринарный лазарет был сформирован в первые дни войны в местечке Тянхары в районе г. Выборга и входил в состав 23 армии Ленинградского фронта.
Период действия лазарета в 23-ей Армии Ленинградского фронта был самым тяжелым – отступление войск, но главным образом блокада г. Ленинграда и голод. Половину личного состава лазарет потерял – погибли и заболели от голода.
В феврале-марте 1942 года наш лазарет был переведен в 8-ую Армию Волховского фронта. Из района Токсово лазарет перебазировался в район станции Войбакало (дер. Шум – совхоз «Красный Октябрь»). Все солдаты, способные передвигаться, т.е. условно здоровые, совершили переход в 120 км, в пешем порядке, а все слабые были перевезены на автомашинах через Ладожское озеро.
Ледовая дорога через «Ладогу» называлась «Дорогой жизни», т.к. это был единственный путь снабжения (кроме воздушного) блокированного населения г. Ленинграда и всех районов родов войск Ленинградского фронта.
В 1943 году лазарет был передан для обслуживания войск 2-й Ударной Армии этого же фронта, а в 1944 году наш лазарет был передан в 67 Армию Ленинградского фронта.
В 1943 году мы были свидетелями и участниками прорыва блокады Ленинграда, а в январе 1944 года участниками разгрома немецких войск под Ленинградом и снятия блокады с г. Ленинграда.
В составе действующей 67-й Армии мы проделали путь от Ленинграда до г. Риги. При вступлении в Прибалтику 67-я Армия вошла в состав 3-го Прибалтийского фронта. После разгрома немецких войск в Латвии, за исключением Курляндской группировки, наш Армейский ветеринарный лазарет из г. Риги был срочно передислоцирован и передан в распоряжение II Белорусского фронта (командующий фронтом маршал К.К. Рокоссовский), который действовал уже на территории фашистской Германии. В этот период времени лазарет находился в непосредственном подчинении указанного фронта.