В числе почетных гостей на молодежной площадке выступили Ректор, Профессор, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН – Кирилл Владимирович Племяшов, председатель РССМ Дмитрий Пекуровский, Председатель Комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева, 

14 августа, в завершающий день мероприятия, активисты Российского союза сельской молодежи провели молодежную площадку, в которой приняла участие сельская молодежь из Ленинградской, Псковской, Вологодской, Ростовской Владимирской областей, Республики Марий Эл и городов Москва и Санкт-Петербург.

IX открытый чемпионат России по пахоте прошел на территории одного из сельхозпредприятия Ленинградской области АО «Приневское». В соревнованиях приняли участие 60 механизаторов из 40 регионов России, Республик Беларусь и Кыргызстан. Организатором выступила компания «Росагролизинг».

В рамках события прошла торжественная церемония открытия чемпионата и выставки “Аграрная неделя Ленинградской области”, а также выездное заседание комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Сельское хозяйство», в котором приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев,, а также председатель Российского союза сельской молодежи Дмитрий Пекуровский.

“Молодежная площадка получилась интересной и такой формат проводился впервые. Все участники поделились своими проектами, наработками, опытом реализации и это дает им возможность реализовать новые идеи и проекты. Небольшой информационный буклет в этом поможет. Спасибо всем участникам и активистам #РССМ. Мы всех ждем 31 августа на Межрегиональном форуме сельской молодежи в рамках выставки-ярмарки АГРОРУСЬ” – прокомментировала организатор площадки, заместитель председателя РССМ Екатерина Николаева,

Открытый чемпионат России по пахоте проводится в нашей стране с 2012 г. в соответствии с правилами международного первенства. Основным критерием оценки мастерства участников является качество обработки почвы. Победитель Чемпионата получает ценный приз и возможность представлять нашу страну на международных чемпионатах по пахоте, совершенствовать свое мастерство, обмениваясь практическим опытом с механизаторами из других стран.