1. Рекомендации по мерам предупреждения на территории ВУЗа
- Проведение влажной уборки (ежедневно) и генеральной уборки (еженедельно);
- Проведение дезинфекционных мероприятий (в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора от 23.01.2020 No 02/770-2020-32);
- Обеспечение постоянного наличия средств и условий для мытья рук, антисептических средств для обработки рук в санузлах, помещениях для приема пищи;
- Проведение в местах общего пользования обеззараживания воздуха;
- Проветривание учебных помещений;
- Температурный контроль бесконтактным способом;
- Обеспечение студентов, педагогического состава, персонала запасом одноразовых или многоразовых масок; персонала – перчатками, дезинфицирующими салфетками;
- Централизованный сбор использованных одноразовых масок с последующей утилизацией в установленном порядке;
- Информирование студентов о мерах профилактики и первичных симптомах заболевания COVID-19.
2. Рекомендации по организации учебного процесса
- Установить режим работы, позволяющий индивидуализировать занятия учебных групп;
- Занятия заочных и вечерних групп организовать с применением дистанционных технологий;
- Обеспечить закрепление, при возможности, за каждой учебной группой отдельной аудитории;
- Установить график выходов на перерывы, позволяющий минимизировать общение студентов из разных групп;
- Увеличить, с учетом погодных условий, количество часов проведения занятий по физической культуре на открытом воздухе.
«Горячая линия» ситуационного центра: +7 (495) 198-00-00
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp