1. Рекомендации по мерам предупреждения на территории ВУЗа

  • Проведение влажной уборки (ежедневно) и генеральной уборки (еженедельно);
  • Проведение дезинфекционных мероприятий (в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора от 23.01.2020 No 02/770-2020-32);
  • Обеспечение постоянного наличия средств и условий для мытья рук, антисептических средств для обработки рук в санузлах, помещениях для приема пищи;
  • Проведение в местах общего пользования обеззараживания воздуха;
  • Проветривание учебных помещений;
  • Температурный контроль бесконтактным способом;
  • Обеспечение студентов, педагогического состава, персонала запасом одноразовых или многоразовых масок; персонала – перчатками, дезинфицирующими салфетками;
  • Централизованный сбор использованных одноразовых масок с последующей утилизацией в установленном порядке;
  • Информирование студентов о мерах профилактики и первичных симптомах заболевания COVID-19.

2. Рекомендации по организации учебного процесса

  • Установить режим работы, позволяющий индивидуализировать занятия учебных групп;
  • Занятия заочных и вечерних групп организовать с применением дистанционных технологий;
  • Обеспечить закрепление, при возможности, за каждой учебной группой отдельной аудитории;
  • Установить график выходов на перерывы, позволяющий минимизировать общение студентов из разных групп;
  • Увеличить, с учетом погодных условий, количество часов проведения занятий по физической культуре на открытом воздухе.

«Горячая линия» ситуационного центра: +7 (495) 198-00-00